Псковские и новгородские судебные приставы повышали свою квалификацию в ПЮИ ФСИН России

26 начальников отделов - старших судебных приставов и их заместителей территориальных органов ФССП Псковской и Новгородской областей в течение двух недель повышали свою квалификацию на базе Псковского юридического института ФСИН России. Сегодня все они успешно сдали экзамен, получив удостоверение об окончании курсов.

- Курсы специальной подготовки судебных приставов проходили в Псковском юридическом институте с 27 февраля по 7 марта по программе « Специальная подготовка начальников отделов – старших судебных приставов и их заместителей территориальных органов федеральной службы судебных приставов к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия», - сказал руководитель группы дополнительного профессионального образования ПЮИ ФСИН России Андрей Кебенко.

По его словам, итоговая аттестация касалась таких учебных дисциплин как «Правовые основы деятельности судебных приставов», «Тактика действия судебного пристава в особых условиях», «Правила и техника применения специальных средств».

По заявкам государственных учреждений Псковской и Новгородской областей это первая группа судебных приставов в 2012 году.