Впервые Международные Александро-Невские чтения – в ПЮИ ФСИН России

После торжественного открытия III Международных Александро-Невских чтений, состоялись секционные мероприятия. Впервые одна из секций «Военное духовенство: история, значение, перспективы» была организована Псковским юридическим институтом ФСИН России.

Открыл мероприятие в ПЮИ ФСИН России настоятель воинского храма Александра Невского в Пскове протоиерей Олег Тэор, который поблагодарил руководство вуза за активное участие в организации проведения Александро-Невских чтений.

В этот день прозвучали доклады курсантов, слушателей, адъюнктов и преподавателей не только ПЮИ ФСИН России, но и других вузов страны на темы: «Участие Русской православной церкви в воспитательно-профилактической работе с несовершеннолетними осужденными», «Участие Русской православной церкви в духовно-нравственном воспитании осужденных», «Концептуальное осмысление образа Александра Невского и его значение для патриотического воспитания молодежи» и др.

По итогам работы секции «Военное духовенство: история, значение, перспективы», ее руководитель - настоятель воинского храма Александра Невского в Пскове протоиерей Олег Тэор наградил начальника ПЮИ ФСИН России, доктора юридических наук, профессора Алексея Чистякова благодарственным письмом.

Торжественная церемония закрытия III Международных Александро-Невских чтений прошла в Приказной палате Псковского кремля.