Начальник ПЮИ ФСИН России Алексей Чистяков в эфире «Радио России»

Начальник Псковского юридического института ФСИН России, доктор юридических наук, профессор Алексей Чистяков стал гостем студии программы «Актуальное интервью», которая выходит в эфире на «Радио России».

В течение 30 минут он отвечал на вопросы журналиста «Радио России» Владимира Толкачева. Передача вышла в эфир 18 апреля в 10.10. и привлекла внимание радиослушателей, которым разговор с начальником ПЮИ ФСИН России показался «живым» и интересным, поэтому, по их просьбе «Актуальное интервью» с Алексеем Чистяковым выйдет на «Радио России» повторно 24 мая в 18.20.

Вот лишь небольшая часть вопросов, заданных журналистом начальнику ПЮИ ФСИН России:

- Алексей Алексеевич, Вы являетесь одним из авторов Концепции развития уголовно-исполнительной системы до 2020 года. В чем суть подобной Концепции? Как понимает большинство из нас - наказывать можно и вне тюремных стен, правильно? Когда Вы с коллегами создавали новую Концепцию уголовно-исполнительной системы, какой учитывали опыт? Это же не теоретическое эссе, не раздел прикладной науки? И права на ошибку никто не давал, слишком дорого она может стоить. Использован ли опыт других стран? Псковский юридический институт один из восьми базовых вузов России по подготовке кадров для уголовно-исполнительной системы. Если это не секрет, люди каких профессий востребованы в системе исполнения наказаний?.. И другие вопросы.